Ожидание надежд и надежды ожиданий

Ожидание надежд и надежды ожиданий
Ожидание надежд
И надежды ожиданий.
Вечер сединою свеж,
Умудренностью признаний.
Только мы ещё пока
Между небом и землёю.
Так и смотрим свысока,
Взглядов мы своих не скроем.
 
Расскажи мне, расскажи,
В чем же суть всего, что снится?
Где исчезли напрочь дни,
И куда уходят лица?
И куда с тобой уйдем,
Там найти друг друга сможем?
То ли ночью, то ли днём,
Да и кто же нам предложит?
 
Всех вопросов не изве'сть.
Времена пришли другие.
Продается все. И честь,
Что за деньги небольшие.
Изменилось все, как суть.
Перечеркнутым быть вскоре.
Где паломников был путь,
Мчатся лошади в моторе.
 
Мчится где-то наверху,
Жизнь, что нашей не случилась.
Пусть она у нас в долгу.
Пусть она и не приснилась.
Нам ещё себя найти,
В этой жизни, что взлетает.
Обниму я. Обними...
Грусть, как дым осенний тает...