иносказание
***
этих дней ночная бутафория,
удивлённых глаз оживший сон,
будто я влюблен по уши в море
и любуюсь тихим шумом волн.
золотятся складки от волненья
обнимающего моря теплота,
вот оно волнующее время,
а вокруг, такая красота!
от восторга, как не улыбнутся,
хочется еще, еще, еще...
только бы от счастья не проснутся,
в комнате, заполненной дождем.
***
хорош здесь бабушек смущать
и городить фривольности,
душа так может обнищать,
до светской балабольщины,
да ерундистика под час,
такие сыплет ужасы,
что хуже нету, лучше нас,
когда вокруг мир кружится.
и тень ложится на плетень
и день за светом тянется,
а, там такая скукотень,
с прицепом,
фиг отвяжешься.
***
это еще не вечер,
ветер плетет кружева
строчек икринки мечет,
крестиком все слова.
строчки клубочком
стелются,
только б не оборвать,
там то, что?
узелочек,
мат его перемат.
дивных узоров
ветки,
с осенью на носу.
вечер слинял
к соседке,
я же, стихи пишу.
***
реальность должна быть реальной,
хорош затушевывать свет,
ах этот подход вербальный,
другого пока что нет.
слова растворились в звуках,
а те в тишину ушли...
поэт пребывает в муках
и там, в глубине души,
где больно миры роятся
и с словом играет мысль,
стихи его там родятся,
ему же, даруя жизнь.
***
жизнь от лукавого...
где там, Лука?
дни облака,
летят, куда не зная,
мысли витают, тают,
а пока,
душа в аду,
тоску перебирает.
ей, радость в рай,
грехи всю ночь вопят,
цыплят считает осень,
по бульону,
а те, кто знает,
все равно молчат
и сами же себе
могилу роют.
молчанье гробовое,
хоть бы крик,
их оглушил,
заставил оглянутся.
вот, солнечный растаял в небе блик...
и только ветер
в тишине проснулся.