побудки

побудки
***
так режет власть
пропасть, упасть
и сердобольная усталость
закрыла маской свою пасть,
короновалась.
так пачками люд нынче мрет,
фашизм в разгаре,
коронавирусный фурор,
с телеэкранов
насмерть валит.
а выживешь ты, или нет?
кому, какое...
вот так,
сквозь тьму увидишь свет, -
там бабка бегает с косою.
***
раздетая наивность прежних лет
коснись,
не убегая от погони,
застывшая реальность,
винегрет,
и две бутылки водки от юдоли.
а рядом осень,
просит не спешить,
дай насладится этой красотою...
нет времени, еще чуток пожить,
потанцевать, на паперти с мечтою.
скоро зима,
холодная зима
и каждый день
и каждое мгновенье,
теряемся, уходим...
ночью, - тьма,
а утром снова ждет нас
пробужденье.