Ах, юность

Ах, юность
Ах, юность – трепетная птица,
Ты снова в сердце бьёшь крылом.
Давно пора с тобой проститься,
А я всё помню о былом.
 
Ну, улетай уже скорее,
Раз мне тебя не удержать.
А ведь душа моя умеет
Бесстрашно в небеса взмывать...
 
Она  по-прежнему крылата,
Добра, доверчива, чиста...
Но постепенно – без возврата
С лица уходит красота.
 
Из тела убывает сила –
Не сразу, но из года в год...
Всё чаще в мыслях слово: "Было"
И беспристрастней: "Всё пройдёт."
 
И нам с тобой пора проститься...
Не будем ни о чём жалеть.
Свободна только в  небе птица –
Лети! Тебе пора лететь.
 
Поплачу о тебе немного,
Повспоминаю, погрущу
И, встретив  зрелость у порога,
Радушно в дом её впущу.
 
Тебя всю жизнь я помнить буду!
И ты меня не забывай.
Но... Не бывает вечным чудо –
Благослови меня. Прощай.
20.10.2021