Песни коучей

Юности о старческих годах
думать недосуг и не пристало –
столько шансов в шумных городах
для стартапов разного накала!
 
Кажется, весь мир перед тобой,
он открыт до самой чудной точки,
а в рекламных роликах гурьбой –
все хотелки в розовых очёчках.
 
Рядом коучи вселенских степеней
в мозг вплавляют установки рьяно:
будешь, мол, из равных ты равней,
а из главных будешь самый главный.
 
Только схема что-то ерундит:
нет златого ключика, хоть тресни!
Давит непогашенный кредит…
А ведь коуч напевал другие песни!
 
Будут яхта, вилла, лимузин
(это кроется в их тренинговом коде),
будешь сам себе ты господин
и пахать не надо на заводе.
 
…Только яхты где-то там в морях
миражами – в зареве карминном…
Ну не ждут вас, парни, в тех краях,
и не быть вам в виллах господином…