САМЫЙ КРАСИВЫЙ МУЖЧИНА АРОМАТ ЛЮБВИ

САМЫЙ КРАСИВЫЙ МУЖЧИНА.
 
Самый красивый мужчина
В тот вечер меня обнимал,
Для счастья, конечно, причина:
Ведь он был всех выше похвал!
 
Он удивительно был нежен –
Он что-то для себя решил!..
Ведь океан Любви безбрежен,
Как и сиянье белых крыл.
 
Все ангелы тогда слетелись,
Чтобы восторг тот разделить,
Рядком невидимо уселись,
Твердя: «О, можно ль так любить?..»
 
Но я его вот так любила –
На зависть ангелам самим,
О, эта верность, эта сила
Присущи женщинам одним.
 
Нам, женщинам, кто любит
До всех своих последних сил,
И счастлив тот, кто раз пригубит,
Кто тот восторг хоть раз вкусил.
 
Его ведь руки обнимали,
Что нет желанней и милей,
Столь нежно гладили, ласкали –
Вот что есть сладость жизни сей!..
07.07.03.
 
 
АРОМАТ ЛЮБВИ.
 
Аромат любви пленителен и тонок
И восхитителен, как роза или лес,
Какой-то трелью в нашем сердце звонок,
О, он – одно из самых подлинных чудес.
 
Что по сравнению другие ароматы –
Творения искусных мастеров,
Которые на выдумки богаты,
Но этот аромат внутри и он готов.
 
Ты чувствуешь влиянье аромата,
Когда влюблён – это дыхание твоё.
О, аромат любви! И он дороже злата –
Хмельное зелье, позднее – забытьё…
 
Этот аромат, любимый взгляд рождает
И сердце порождает и душа,
Этот аромат мгновенно настигает,
И ты его вдыхаешь, чуть дыша.
 
О, аромат любви! По осени он терпок,
Как самый сладкий и созревший плод,
Он – порожденье наших чувств и клеток,
Он столько сил мгновенно придаёт!
 
О, аромат любви! Изысканное чудо,
Достойное – Великого Творца,
Берётся он как будто ниоткуда
И нет ему начала и конца.
 
И мы спешим всецело насладиться
Мгновеньем тем, пока он в нас живёт,
О, аромат любви! Он трепетен, как птица,
Которая, глядишь, вот-вот вспорхнёт.
 
О, аромат любви! Нет слов для продолженья,
Ведь в описании бессильны все слова,
Ты просто пьёшь его – до головокруженья,
Ты чувствуешь его! И – кругом голова!
 
О, аромат любви! Какое упоенье
Взгляд нежных глаз безмолвно ожидать,
Столь высоко его в природе назначенье –
Притягивать к себе и услаждать.
01.11.10.
 
Стихи из 4 сборника «Лунная дорожка»