О РОДСТВЕННОЙ ДУШЕ.

О РОДСТВЕННОЙ ДУШЕ.
 
Для родственной души открыты в сердце двери,
Вселенная для нас – родимый дом,
Родственной душе легко всегда поверить
И не слукавить внутренне притом.
 
Мы с родственной душой общаемся сердцами,
В общении таком нет фальши – никогда!
Ибо общенье наше – это есть мы сами,
Пусть между нами страны, города…
 
Для родственной души не важны расстоянья,
У этих душ – Вселенские глаза,
От этих душ – все звёзды Мирозданья,
Им есть всегда друг другу что сказать.
 
Иль помолчать, всё равно понимая,
У этих душ – особый разговор,
Им можно жить, глубинность не скрывая,
Особый свет несёт их каждый взор.
 
Вселенная их дом, и – не иначе!
У родственной души особый почерк есть,
Всю суть вещей легко им обозначить,
У родственной души достоинства – не счесть!
 
Поскольку нет у них обыденных заслонов,
Условности им вовсе ни к чему,
Для родственной души не создали препонов –
Они Вселенскому равны – сознанью и уму!
 
От встречи с родственной душой родятся звёзды,
Хоть никогда и никому их не видать,
Но душу эту встретить никогда не поздно,
И встретить её в жизни – благодать!
20.10.05.
 
Стихи из 4 сборника «Лунная дорожка».