ГРЁЗЫ...

ГРЁЗЫ…
 
Опять, всё те же, как прежде, грёзы,
Живые, словно наяву…
С укором, в кувшине, смотрят розы,
На лепестке росинка, похожа на слезу.
 
Смотрю в окно, одно безлюдье,
В надежде, может кто-нибудь идёт?
Мечта всегда жива, не обессудьте,
Хотя бы в грёзах, но она живёт.
 
Конец недели, может быть, позвонит,
Причину задержки, вескую найдёт…
Луна, крадясь, за горизонт уходит,
И тени длинные, нАземлю кладёт.
 
Пустует дом, в шкафу нет даже хлеба,
,А по углам, прижилась скукота…
Может придумать, что-то для обеда?
Но, некого кормить тогда.
 
Проходят грёзы, сам прекрасно понимаю,
Все жданки, это просто лихорадит сон…
Давно уж не придёт, я это точно знаю.
А грёзами, наверно, каждый заражен?
 
О, Господи, зачем мне подарил ты память?
Она, как червь, меня внутри грызёт…
Рубцы на сердце старые, начинает ранить,
А с грёзами, во сне опять придёт.
*** 19.10.2021.