В надоевшей антрепризе

Всё будет повторяться вновь и вновь
Сюжетом перекрученной спирали
Романом про коварство и любовь
Житьё-бытьё и прочие детали
 
Замёрзнет в лужах чёрная вода
И лавочки покроет серой пылью
Неделя - бесконечная среда
Как точка между вымыслом и былью
 
Опять умрёт безжизненный закат
За крышей ипотечной новостройки
И встретит в холле старый банкомат
С убитыми брошюрами у стойки
 
И вновь придёт бесснежная зима
Со злобою кусая за ладони
Поборет день бессовестная тьма
Уснут во мраке бронзовые кони
 
Забавно будет снова наблюдать
Налет липучей сажи на карнизе
А после лечь на старую кровать
Актером в надоевшей антрепризе