Мелодия

Густой туман среди берёз
Сижу один на крыше
А лепестки уснувших роз
Качаются всё ниже
 
Слова сырые фраз чужих
Уходят без оглядки
Умолкло всё и гомон стих
И тень играет в прятки
 
Крадётся солнце поутру
В косые переулки
И бродит тихо по нутру
Мелодия шкатулки...