Дураки и дороги.

Как и прежде у нас две беды,
Равнозначные, как не крути.
Не дорога, а две борозды.
Не проехать по ним, не пройти.
 
Еще хуже вторая беда.
Не объехать ее никак.
Почему-то везде и всегда,
Как начальник, так сразу дурак.
 
Повелось испокон веков
Две беды, как какая напасть.
Будто житница дураков,
Две беды — дороги и власть.
 
И казалось когда-нибудь,
Отбояримся от оков.
Не добавилось ровных дорог
И не меньше на них дураков.