Столовая “Вилка и ложка” (20 октября – Международный день повара)

Столовая “Вилка и ложка”
Работает несколько лет.
Кисель и с котлетой картошку
Обычно беру на обед.
 
Шумела столовка, гудела,
Собрался покушать народ,
Привычное, в общем-то, дело,
Ведь время к обеду идёт.
 
Поел. Киселём из черники
Запил. Настроение – gut.
Но что это? Бледные блики
На очи поэта бегут.
 
И носятся полчища колик
В желудке (не в первый уж раз),
Доколе, ребята, доколе
Травить повара будут нас?
 
И я, игнорируя ложку,
Забыв про печали и грусть,
Весь нервный, психуя немножко,
За вилку большую берусь.
 
И повар трясётся от страха,
Меня он увидеть не рад.
Пот льётся рекой под рубахой,
И мокнет от пота халат.
 
Он пал. Зазвенели бутылки,
Тарелки. И крови струя
Бьёт в пол из неправильной дырки,
Что сделала вилка моя.
 
Семь лет миновало. В столовке
Поесть можно с мясом борща.
Но мне почему-то неловко
Столовую ту посещать…