Осенний воздух, как микстура...

Осенний воздух, как микстура,
Взболтать и выпить – не вопрос.
А во дворе гуляют фуры,
И грязь летит из-под колёс.
 
Не стоит наслаждаться микстом,
Я к смеси этой не готов,
Позволю лишь дождям пролиться
Из заржавелых облаков
 
На рощицу, где деловиты
Бокастые боровики,
Где, для общения открыты,
Живут зелёные хорьки.
 
Достану карандаш, бумагу
И в списке дел поставлю крыж:
Пускай на город льётся влага,
Стуча по барабанам крыш.