В лесу

На сизый лес (где выводки опят
На скользких пнях, где заяц, лось и ласка)
Льёт магму ослепительный закат,
Из рыжих жабр выплёскивая краску.
 
Я – здесь! В лесу! Ведь мне невмоготу,
Шагая по лугам продолговатым,
Принять немого леса наготу
И стыд его пред пламенем заката.