Амазонка

Посвящается моему другу Кристине Нефёдовой
У Лопасни в сказочной избушке
Девица-красавица живёт.
Из клубочков мастерит игрушки,
А ещё танцует и поёт.
 
Под личиной тихой девы милой
Сердце воина бешено стучит
И на силу отвечает силой,
И от свары доброй не бежит.
 
Коли, Вовы, Ксюши испытали
На себе её тигриный нрав,
Поле боя молча покидали,
Жало между плюшками поджав.
 
У Кристины есть заветный список,
Старый весь истрёпанный блокнот.
Нету в нём ни мишек, ни ирисок,
А с обложки смотрит чёрный кот.
 
Каждый день зачёркивает строки,
Ставя жирный крестик на полях,
Выправляя души и пороки
Кто её обидел. Ох и ах.
 
Подиум не жалует девчонка,
Хоть судьба и с ним её свела,
Гибкий стан, задиристая чёлка
И тугая чёрная коса.
 
Но не долог час и в жизнь ворвётся
Принц на огнедышащем коне.
Амазонка Ладой обернётся
И повиснут стоны в тишине.