Осенние размышления

Осенние размышления
Осень за окнами кружится в танце,
Солнце играет с прохожими в прятки,
Время пришло безрассудно влюбляться,
Нежность впуская в сердца без оглядки
 
На всевозможные трудности жизни,
Что норовят нашу радость нарушить,
Душу волнуют красивые мысли
И на бумагу ложатся послушно.
 
Вместо того, чтоб брюзжать на погоду,
Сбросьте с лица обречённости маску,
И окунитесь в красу небосвода
И в листопадную добрую сказку.
 
Не отравляйте друг друга злословием,
Думайте только о самом хорошем...
Лучше идти по планете с любовью,
Ненависть – слишком тяжёлая ноша.