Мы уходим за горизонт

Мы уходим за горизонт,
Где скрывается неизвестность.
Где опасность со всех сторон,
А порой ожидает бездна.
 
Нам не ведам грядущий день,
Чем начнется и что в итоге.
И в богатстве иль в нищете,
Проходить нам пути дороги.
 
Ограничен наш кругозор,
Нам довольно того что видим.
Сфокусировать бы свой взор,
Жизни смысл стал бы очевиден.
 
Но пока мы ещё в пути,
К нашей цели идём на ощупь.
Только нам бы не превзойти
Тех, кто так бесконечно ропщут.
 
Недовольство своей судьбой,
Что последствия так чреваты.
И не в мире с самим собой,
Вечно в поисках виноватых.
 
Что же стоит нам ожидать,
От судьбы, если всё в тумане.
И потери свои считать,
Осознав что прожил в обмане.
 
А пока ты ещё живой,
Не исчерпаны жизни сроки.
Думай сердцем и головой,
Что покой обретешь лишь в Боге.
 
О поверьте что жизнь не сон,
В ней возможно порой запнуться.
Мы уходим за горизонт,
И назад уже не вернуться.