Как же Ты рисковал

Ты лишь слово сказал,
Стало всё, что от века.
Как же Ты рисковал,
Сотворив человека.
 
Он не смог оценить,
Всю любовь и заботу.
Ты ж остался в тени,
Даровав нам свободу.
 
Ты по сути Своей,
По природе, - нетленный.
Но при этом, скорей
Одинок во вселенной.
 
Ты весь мир сотворил,
Море, горы, и звёзды.
В том любовь проявил,
Люди ж, выбрали гвозди.
 
Невозможно понять,
Невозможно осмыслить.
Ты Себя дал распять,
Ради нас, ради жизни.
 
Ты, - Небесный Отец,
Человек рвёт основы.
Он, - творенья венец,
Но венцом стал терновым.
 
Разрушающий грех,
Он, поверьте не шалость.
Ты так любишь нас всех,
Это вовсе не жалость.
 
Воплотившись в Христа,
Ты разрушил преграду.
Принял муки креста,
Дал блаженства отраду.
 
"Совершилось," сказал,
Избавляя от ада.
Как же Ты рисковал,
Только риск был, оправдан.