Она мечтала о своём

Она мечтала о своём… 
Чуть добавляя в мысли глину 
Из коей лепят половину 
С которой мы порой живём 

Она мечтала, как могла 
С картинками из фильмов разных 
В которых свет и полумгла 
Скрывали землю не напрасно 

А без мечты ей не жилось 
Казалось время чёрно-белым 
Невнятным, даже огрубелым 
Как прядь невымытых волос 

Мечтала, и одна бродя 
По тропам и большим дорогам 
Под солнцем и под песнь дождя 
Просила большего у Бога 

Она мечтала, грусть кроя 
На сто платков для слёз горячих 
На те, которые ты прячешь 
Пока мечтает страсть твоя