Льдинка

Вот утром льдинкой протираю кожу 
Алое вечером глотаю вместо вин 
Хожу в спортзал, подкачиваю попу 
И растираюсь кремом дорогим. 
Учу стихи, чтоб избежать маразма 
Про труд молчу, он навсегда прилип 
А рядом кто-то праздный, кисло-сладкий 
С лицом таким, как будто им в рагу 
Кусочек серой крысы подложили 
И сообщили это на бегу. 
По факту что – а ничего. Нет грусти. 
Все разные, но одинаковы по сути. 

Давай опять про лето. 
Зарядили 
Дожди с гуашью солнца пополам 
Я пробую кадрить в автомобиле 
Но не выходит – все быстрей меня 
И вот тащусь 
От невского до стачек 
И мой малыш пыхтит как ты порой 
Зеленый друг 
Железный 
Жаркий 
Грязный 
Голодный 
Верный 
Сильный 
Только мой.