Будет всё как всегда

Будет иней сиять или грозная туча клубиться, 
И своим чередом истекать вереница минут. 
Вместе с ними и я истеку за жилую границу, 
Завершая на том свой нехитрый наземный маршрут. 

Будет ночь холодить или полдень размашистым жестом 
Разольет на полу неуместную лужу тепла. 
Но затишье в груди - неожиданно явится к месту, 
И невидимость лун органично уложится в план. 

Будет кто-то рыдать или, может, вовсю веселиться, 
Уминать пироги или кротко давиться мацой. 
А в калашных рядах будут свинствовать важные лица, 
Под запиленный гимн благородное сделав лицо. 

Будет мокрой вода, и волками взаимными - люди. 
Нержавеющей - сталь, и покладистым - пони в плаще. 
Будет все как всегда - лишь меня, однозначно, не будет. 
Но и эта деталь не нарушит порядка вещей.