Застыл седеющий осенний сумрак

***
Застыл седеющий осенний сумрак,
Забыта нежность солнечных лучей.
Кричит серебряная всюду пудра:
«К вам не вернётся радость летних дней!»
 
Куражишься, запрятав солнце, осень?!
Что ж так не любишь лето ты? Окстись!
Одумайся, все чудо-краски сбросив,
Одела мир ты в серость, мрак и слизь!
 
Чернючих туч всё больше дарит ветер,
Готовит в небе севера привет –
Сейчас вот – дождь развесит свои сети…
Цветных-то красок – нету на мольберте! -
Лишь чёрно-белый осени портрет…