Кругом расчетливые психи...

* * *
 
Кругом расчетливые психи,
Они глядят из-подо лба,
Шаги их плавны, речи тихи
И шишковаты черепа.
 
И в каждой шишке спит желанье
И потихонечку свербит,
И каждый псих блудливой дланью
Залезть мне в торбу норовит.
 
Они считают, что богач я,
И норовят меня надуть,
Чтоб накопить себе на дачу,
Ну и еще на что-нибудь.
 
Но не наступит всё же счастье –
Коль шишка дачи замолчит,
То сразу шишка сладострастья
Буквально криком закричит.
 
Но тут уж я не помогу им
И кинусь прочь, в вечерний сад,
И психи с напряженным х…м
Мне вслед с укором поглядят.
 
Ведь я им должен был отдаться
Всем существом и всей душой,
А значит, буду впредь скитаться –
Повсюду лишний и чужой.
 
И, озираясь воровато,
Нигде забыть я не смогу,
Что перед психами, ребята,
Любой из нас в большом долгу.