ИСПЫТАНИЯ

Меня ломали, гнули и давили,
Размазывали маслом на корже…
Своею ненавистью небеса бесили
И яды предлагали по драже.
 
Зияют нервы в облаке накала,
Выносят заготовленный вердикт.
Им чьей-то сломанной судьбы, так мало…
Обузданный, растрёпанный конфликт.
 
Слова взахлёб переплетут слюнями,
Ленивый взгляд промозгло ждет конца.
В руках бокал с шампанским и салями…
История без тени, образа и, наконец, лица.
 
Достаточно! Теперь мне все понятно!
Сказал в фальцетах форменный судья…
И, пошатнувшись, прошептал невнятно:
Главнее пешки слон, или ладья.
 
Все также гнут, ломают и калечат,
И всё держусь за веру в небеса.
Кому-то врут, кого-то вечно лечат,
Ведь главное лекарство - словеса.