Не пишется

Не пишется, не дышится
Душа ушла, не слышится
Спокойствие безздельное
Достиг и перестал
 
Страдать, мечтать не хочется
И нет тоски, что просится
Сквозь жилы неспокойные
Взойти на пьедестал
 
Нет, нет, я не устал
Я просто сытый через чур
И жизни вкус, увы пропал
 
Но вновь придёт большой конфуз
Загонит в угол, словно туз
Козырной масти - нечем крыть
И снова захочу любить
Я каждый воздуха глоток
 
И вспомню, что короток срок
Но тем прекрасен он и чист
Что даже самый мерзкий глист
Способен бабочкой пархать
 
И кем угодно можно стать
Но душу нам нельзя терять
Нельзя, нельзя переедать
Комфортом, сном и тишиной
 
Плыть по течению в иной
Умерший и застывший мир
Где нету ничего средь дыр
Охваченных лишь пустотой
 
В борьбе рождается кумир
И празднуя победы пир
Ты будь готов к борьбе иной..