Перестав: и плакать, и скорбеть

... как посмотреть
 
Холодно: и на душе, и в парке.
Студит горло... воздуха глоток.
Растеряв все с веток по запарке,
Старый вяз остался без порток.
Облысели молча франты-клёны,
Смыт дождями золотой кафтан.
И стоит безмерно удивленный
Голозадый, как гиббон, каштан.
На ветвях лохмотья держат ивы,
Перестав: и плакать, и скорбеть.
Ниже зелень... свежая крапивы
Оттеняет прелых листьев медь.
Стылым ветром на лысо побриты
От корней к вершинам тополя.
Не совсем одежды, сняв ракиты,
Встали в нижнем, ножки оголя.
Неуютно нынче в белом царстве,
Средь берёз где, поселился сплин.
На поляне, уличённый в пьянстве,
Старый дуб живёт как перст один.