Ах, осень, осень, боль и слёзы

Октябрь, явив народу щедрость,
Казной безжалостно сорил.
И мне болезному, на бедность,
Кленовый листик подарил.
Лежал он на моей... ладони
Монеткой с царского двора.
А ветер крикнул, юность вспомни,
Есть деньги, в магазин пора.
Плоды шиповника – рубины,
Боярышник... тебе - гранат.
Возьми сапфиров у рябины,
И вот ты... сказочно богат.
Купи себе... чего желаешь,
Но только мне простор оставь.
Ты за природой наблюдаешь?
Она нам - навь, и правь, и явь.
Слетает под ноги... с берёзы
Вниз листьев... стылая зола.
Ах, осень, осень, боль и слёзы.
Так каждый год, пришла, ушла.