Клетка

Закрой глаза и утони в безумье,
Нырни в свою густую темноту.
Поддайся демонам, все это неразумно,
Готовься к ночи в муках и бреду.
 
Тепло в груди? Сама то в это веришь?
Уже давно там не было весны.
Здорова телом, но душой болеешь,
Ведь в ней увяли юные цветы.
 
Его дыханье не щекочет кожу,
И вместо моря - пыльный кислород,
На сердце свалка, да и в мыслях тоже-
Никак мой разум сердце не поймёт.
 
Я задыхаюсь, дайте мне свободу,
Скажите, разве много я прошу?
Я не живу, я падаю под воду,
Я в мокрой темноте его ищу.
 
Я утопаю, боже, дайте руку!
Спасите из черничной темноты!
Я чувствую,  как реже стали стуки
В том сердце,  где разрушены мечты.
 
Так тянет сердце.  Может я сгорела?
А может вовсе даже не жила?
Я будто в клетке. Мне мешает тело.
Чего мне не хватает для тепла?