Дама Пик

Вот Дама Пик… и ширится обман…
Куда-то третий сзади ускользает.
Он шут… и что наделал – понимает,
В глаза пуская ереси туман.
 
В глаза пуская ереси туман…
О, эти взбалмошные штучки…
Тот шут нам говорит, что от гадючки…
И жизни уменьшается экран.
 
И мы с шутом, похоже, входим в дебри,
Чтоб дерзость его тут же развенчать.
И словом, словно лезвием меча,
Других сразить старается намедни.
 
Но Дама Пик чужие судьбы мракобесит,
И Дама Пик стремится всё снести
Иль подкупить, кого-то обольстить…
Её остановить – знать, боли отвести.