Вы – идеальный вдохновитель

Вы - идеальный вдохновитель.
Муз не ревнивец ваш поэт,
А жизнь - мудрейший наш учитель,
Всё познаём в ошибках лет.
 
В ошибках лет нет притязаний.
В Вас чувства чести, красоты
Мне дарят грусть воспоминаний,
Явились женщиной мечты.
 
Явились Вы, как изваянье…
Вхожу задумчивый я в храм.
Душа – есть чувство, созерцанье,
Струится нежный фимиам.
 
В том храме запах благовоний,
Пыланье девичьих ланит.
Вы, словно фея, на амвоне…
Пусть Бог от бед Вас сохранит!