Ядвига

А жизнь – борьба, а жизнь – интрига.
Был зрителей уж полон зал,
Когда я девушку Ядвигу
На танец танго приглашал.
 
Но кто-то в зале неуместно
Хихикал, завистью давясь.
Нелестно дама с миной пресной
На выпад тот отозвалась.
 
Она красива и опрятна,
Ядвига, с прядкою седой.
И на кольце её брильянты,
Как отблеск зорьки золотой.
 
И мне подумалось при этом:
А сколько вот таких Ядвиг
Являют блеск пред белым светом,
И уготованы для них
Мрак черных завистей, интриг.