Дарья Салтыкова

Дарья Салтыкова
Безумный взгляд,
И ты, моя богиня,
под этим взглядом смотришь на меня.
Хотел бы знать я,
Как ты была любима,
когда безумством не была обречена.
Когда чарующие жадные мужчины,
тобою пользовались о любви моля.
 
Когда в твоей постели юной,
среди вина и жаркого дыхания
ты отдалась мальчишке, что опьянил тебя.
Ему нужны были твои хоромы,
твои монеты, жемчугов букет.
Но вот тебе хотелось бы немного
сильного плеча и улыбок свет.
 
Твои страданья были ненапрасны,
в них таилась сила всей твоей тоски.
Но никогда ты не боялась понапрасну,
Всегда одной надеждой жила ты.