Опять на землю осень-непогода

Подарочек, завёрнутый в платок
Я положу на дно комода.
И ветер с ветки оборвёт листок,
Опять на землю осень-непогода
 
Проступит на стекле слезой дождя,
Душа затеет с акварелью танец.
Она здесь под одеждою дрожжа,
Кольцо оденет обручальное на палец.
 
Она здесь обрученная с другим,
Сама как будто в клетку угодила.
Она всегда дышала только им,
И Бога лишь о нём всегда молила.
 
Любовь, вы скажете, банально так звучит!
А ей и сердца из груди не жалко.
И ей во всём, во всём так надо жить...
Да только жизни этой будет мало.