Исторический хлам

Натворил по жизни делов…
Вот и живу воспоминаньем,
Что наломал когда-то дров.
Они теперь - напоминанье.
 
Чаша сия мне приятна,
В той части, где я молодец.
В два яруса светлые пятна
И дар Аполлона - венец.
 
Есть тёмные пятнышки
На орбите моей судьбы,
Где обжигал свои пёрышки
И мускулы были слабы.
 
Вспомнить, что забывается,
Где не был статистом актёр!?
В салфетки такие сморкаются -
Швырнут мемуары в костёр.
 
А кому всё рассказывать!?
Что дорого тебе и бальзам…
… Кому-то всё это фантазии,
Пустой исторический хлам.