В преддверии дебоша

Устало жизнь за мною поспевала.
Скрывала истину, а ложью обнимала.
Из острых чувств и бурных потрясений…
… Но площадь раны заживала без мучений.
 
Спираль подъёмов бесконечной нитью.
По ним стремишься ты всегда с козлиной прытью.
Абрис жизни с маячками вдалеке,
На гребнях волн, и у бесславного пике.
 
Совокупность ощущений на меже,
И… что здесь нам можно, так, по-свойски, в неглиже.
Только лестью не замаслить кашу.
Пастелью быстро всю картинку не замажу.
 
Не сыплются с небес отвесно камни.
Мрак гостиной смягчают дубовые ставни.
А вечер уходит с баулами в ночь.
Юный месяц не скажет, где была твоя дочь.
 
Морщин добавит время мал помалу.
Скупые слёзы. Их под сотню для стакану.
Падёт на землю мягкая пороша,
В преддверии в моём Отечестве дебоша.