Привычка

Не всё ещё потеряно?
Или давно утрачено?
Потеряны во времени,
мы вновь смеёмся, плачем.
 
Себе преграды строя,
мы жжём мосты времён.
Невидимая воля,
невидим сердца звон.
 
И стоит обернуться,
как память поглотит.
Захочется вернуться
к тому, кто не простит.
 
А птичья перекличка
с тоскою заодно.
Бездарная привычка
весь день смотреть в окно.
 
И мне бы с ними в даль
свободную, где небо.
Но так чертовски жаль —
создатель крыльев не́ дал.