Мотылёк

В историях тёмных да в ясных глазах,
в свинцовом небе да в твоих волосах,
в янтарной подвеске, в движениях рук,
в каплях дождя мой застывший испуг.
 
Я мотылёк в твоих призрачных пальцах,
отпусти же меня, не могу я остаться.
Отпусти, не томи, я свободы хочу.
Как только уснёшь — я легко улечу.
 
Растаю в прохладе вечерних туманов,
к рассвету забудешь виденье дурмана.
Отпусти, отпусти, вся трепещет душа,
бьюсь в твоих пальцах, мне нечем дышать.
 
А голос туманит, туманит сознание,
крылья сжигает, как сжёг понимание…
Я — мотылёк, ты — лесная колдунья,
в шёпоте трав, в грёзах-росах, певунья.
 
Предрассветным лучом по июльскому полю
твой голос навеки пленил мою волю.
Не летать мне по миру беспечно, свободно,
ты — моё пламя, огонь, вся природа.
 
Во мгле и на солнце, под ясным светилом,
твои чары всех ярче, живей твоя сила.
Теперь отпусти. Никуда мне не деться.
Свет твоих глаз привязал моё сердце.