Я не люблю читать стихи о страсти

Я не люблю читать стихи о страсти,
Как будто трогаю раскрытое нутро
И прикасаюсь к кровоточащему
К тому, что плещется из него.
 
"Нельзя!" - сигнал горит. Это личное!
Здесь территория чужой души!
Ее страдания, в огне метания
Не безопасны, заражены!
 
Ведь там бушуют такие бури,
Такие боли, желаний плен,
Что сразу хочется увидеть зори
И в них остаться насовсем.