Памяти Белкина В. В

Прошли не долгие, а вечные три года,
Нас память стала как-то подводить.
Вот ты с семьёй, улыбчивый и снова,
Со мной стал о рыбалке говорить.
 
Стою я перед каменной плитою,
Ты где-то там... и неизвестно где.
Цветы из ковки с розой завитою
Словно живые, тянутся ко мне.
 
Это сейчас, а были времена
В нас молодость–проказница бурлила.
И в выходные дни всегда звала
Дорога сельская, мечтой к себе манила.
 
Нас ждал вечерний, автобусный маршрут
С Воронежа в родную благодать,
Когда в Архангельском нетерпеливо ждут,
В соседних Островках…. Рукой подать!
 
Пруды в Запольном, караси, сазаны….
Дубовый лес, как островок в полях,
И водные с трясиной – тиной ванны,
И гладь пруда в воздушных пузырях.
 
Но всё проходит, годы пролетели,
Одной минутой…. Нам их не вернуть!
Не раз уж без тебя сады созрели…,
Но помним твой земной, достойный путь.