Ночь, умывшись дождем проливным

Стих - Ночь, умывшись дождем проливным...
Автор - Зоя Верт
 
Ночь, умывшись дождем проливным,
среди молний и громов тоскует.
Заливается смехом дурным -
то волнуется, то паникует.
 
Растревожился город слепой,
люди смотрят в промокшие окна;
дождь по крышам стучит вразнобой,
все белье на веревках промокло.
 
Ночь, умывшись дождём проливным,
Звезды в небе почистив, как зубы,
Натянула по шею штаны
И орёт песни голосом трубным:
 
То взрыдает, слегка хохоча,
То гогочет сквозь слезы и сопли
(Это так характерно ночам,
Я и сам часто слышу их вопли)
 
Дождь, пытаясь забить этот шум,
Тщетно в крыши домов барабанит,
Сбился с ритма, стуча наобум,
Вразнобой, этот горе-ударник.
 
Шум и гвалт - не большая беда,
Всё в сравнении выглядит блёкло,
Но трындец наступил нам когда
Промочил дождь бельишко и стёкла.