Затихает шумный карнавал

Всюду осень нежится и властвует,
Правит миром твёрдою рукой.
А природа молча благодарствует
И за праздник, и за дождь, и за покой.
 
Осень забросала всех подарками,
Затихает шумный карнавал.
Скинут дерева наряды яркие,
Ветер птиц в далёкий путь позвал.
.
Тонет нега в ласковом шуршании,
Зазывая трепетно, прилечь.
Осень выполняет обещания,
Нас стараясь всячески развлечь.
 
Всё не вечно. Разочарования
На тебя навалятся с лихвой.
Встречи поменяв на расставания,
Окунувши в омут с головой.
 
Пряный воздух лёгкой грустью полнится.
Так ранима осенью душа.
А о чём мечтали, всё исполнится…
Всюду осень бродит не спеша.