В мастерской художницы

В мастерской художницы
Аура чудес.
Есть портреты дождика,
Есть осенний лес.
Ветра кудри буйные
Вьются вверх и вниз.
Мост над речкой струйною
В воздухе повис.
И мозаикой пёстрою
Затканы луга.
И осокой острою
Полны берега.
И калина алая
Гроздья налила.
Фонари физалиса
Осень разожгла.
Тонким ярким кружевом
Зеленеет хмель.
Не спешит за ужином
Старый чёрный шмель.
Всё стихает медленно,
Подводя итог.
Будет сыро, ветрено.
Осень на порог
Смелой и уверенной
Поступью вошла.
Гордо и размеренно
Распрямив крыла.
В мастерской художница
Чудеса творит.
Ярким пёстрым заревом
Всё вокруг горит.