Нам сорок пять Седьмого Ноября

Года как птицы, только не вернуться.
Уж сорок пять прожили с первой встречи.
Хотя б на миг в тот вечер окунуться.
И молодость свою обнять за плечи.
 
Мы шли к своей судьбе тропою снежной.
И праздничный ноябрь нам был порукой.
Твоя рука так обнимала меня нежно,
Что с плеч долой и одиночество и скука.
 
Казалось, нет вокруг вина, друзей, застолья.
Мы опьянели от нежданного знакомства.
Сердца щемило наши сладкой болью.
А за столом звучали праздничные тосты.
 
Я провожал тебя Луна светила ярко.
Присели молча на холодную скамейку.
От поцелуя в щёку было очень жарко.
Кольнула в сердце нас любовь - злодейка.
 
Спасибо ей, что нас тогда соединила.
Друг другу распахнули мы объятия.
Так значит, есть в любви такая сила,
Что буду неустанно вспоминать я!