Загрустила осень

Загрустила осень
Загрустила осень за околицей,
Затаив в груди свою печаль.
А ветра гуляют всюду звонницей,
Унося тепло куда-то вдаль.
 
Разукрасив листья позолотою,
Серебро добавив, охру, медь,
Веселится утро звонкой нотою,
Зная, что всё будет так и впредь.
 
Под Шопена музыку изысканно,
В ритме вальса движется рассвет
С утончённым взглядом очень пристальным...
А в округе тает лунный свет.
 
Загрустила осень, небо хмурится...
Листопады нам не отменить.
Листья в танце по угрюмой улице
Долго будут голову кружить.
 
Октябрь 2021г.