Мне испить бы любовь

Мне испить бы любовь
Подарил ты цветы мне любя,
Этот нежный букет - хризантемы.
В непогоду, в дожди октября,
Был он вестник большой перемены.
 
Горький запах пьянил до утра.
Смаковать бы любовь до безумья.
Но осенняя эта пора
Приковала мой взор к полнолунью.
 
Завладела душой неспроста:
В тишине я ищу утешенье.
Оказалось, что эта краса
В лоно счастья зовёт на мгновенье.
 
Грациозность луны не понять.
Созерцать ей дано до рассвета.
А я тихо твержу: " Благодать!",
Восхищаясь красою при этом.
 
Нескончаемый с неба поток
Заполняет меня до избытка.
Мне испить бы любви хоть глоток,
Только в сердце моём как-то зыбко.
 
октябрь 2021г.