СКАЗКА

СКАЗКА

Аудиозапись

"Прочь унесенный судьбой,
Герой твой вернется домой...
 
Пусть он рискует собой,
Герой твой вернется домой...
 
Ради встречи с тобой
Герой твой вернется домой... "
(саунд трек из м-ма "Беовульф")
Жил-был мальчик. Он ходил в старшую группу детского садика, но был немножко не такой, как все.... На современном языке вы бы сказали, что он страдает аутизмом. Он почти никогда и ни с кем не разговаривал, все время держался один сам по себе, не играл с ребятами в игры, а взгляд у него был такой серьезный и очень-очень грустный, устремленный куда-то вдаль...
Родили водили его к разным "специалистам", но мальчику это не помогло, зато заметно "облегчило" семейный бюджет.
Однажды в том городе появился Мудрец. Он отправился прямо к мальчику. Когда мальчик его увидел, то внезапно сразу заговорил: "где я ? мне здесь не нравится... что это за странные люди вокруг, которые все время спят, работают и едят...?? что я вообще здесь делаю ?? "
"Мой юный друг.... - отвечал Мудрец, - иногда нас как бы "затягивает" в плохой сон... и мы думаем, что вот-вот проснемся, но он никак не хочет нас отпускать.... не грусти, однажды, здесь, ты закроешь глаза и заснешь... а когда проснешься, то увидишь, что ты проснулся от этого плохого сна совсем в другом месте - дома... "
"Не уходи, останься со мной, ты не такой, как они", - взмолился мальчик.
Но Мудрец покачал головой: "понимаешь, мой юный друг, я не могу остаться... мне тоже нужно домой... "
 
P.S. А где же счастливый конец, спросите вы.... ведь у каждой сказки должен быть счастливый конец! Что вам сказать ?? Однажды, вскоре после встречи с Мудрецом, мальчик действительно заснул... а когда проснулся и открыл глаза, то вдруг с изумлением увидел, что он находится совсем в другом месте, он сразу узнал это место - он вернулся Домой.