каждый день бог весть чего творится

каждый день бог весть чего творится
***
каждый день бог весть чего творится,
умирают люди и родятся,
жизнь, - игра...
и,
пока она, длится,
я живу
и в эту жизнь играю.
а иначе, как не заблудится,
в океане вечных воскресений,
когда память вспоминает лица
а душа, небес далеких гений,
створяет чудные творенья
и тому дивится неустанно,
как летят во времени мгновенья,
ярко, броско, чудно и отрадно!
 
 
немного юмора.
 
нет прохладнее печали
чем бродить вдоль грязных улиц,
когда дождь окутав дали,
город мочит, с серой тучи
забирается за шею
и щекочет нервной дрожью.
я почти всерьёз балдею,
аж мороз по теплой коже.
так и хочется истерику,
закатить, без предисловия,
но я стоик к эзотерике,
и к ее любым условиям.
потому мне дождь осенний,
как шаман по барабану,
отыграл свое ты время
и считай, судьба в кармане.