Когда ты безбрежно счастлив

Когла ты безбрежно счастлив,
Не хочется замечать
Чьей-то души ненастье,
Бедности тёмной печать.
 
И ты, подавая нищим,
Не знаешь своей судьбы,
Пещер, из которых вышел
Под шум городской гурьбы.
 
Сквозь мутные стёкла знаний
Нам кажется, все - голы,
А мимо проходят тайны
Ошибок, усталой мглы.
 
Свобода дана как белый
Отрезок холста на день,
А город пускает стрелы
Глазами "чужих" людей.
 
Когда ты, степенно мудрый,
Промчишься мимо трущоб,
Над ними забрезжит утро,
Там, в них, твоя тень живёт.