Кажется, под утро

Ты шел один по темным тротуарам.
Ночной разведчик неба и земли.
В груди же было пусто, как в кошмаре,
Как будто начисто тебе все соскребли.

Давно не полночь. Кажется - под утро.
Часа четыре черного утра.
Наверно, стоит распрощаться, будто
Тебя так кто-то ждет, тебе домой пора.

Тебе ведь некуда идти уже пол года.
Прими как должное, мой миленький, смирись.
Я знаю это чувство непокоя,
Когда так гадко, хоть сквозь землю провались.