Грусть ноябрьской ночи

Грусть ноябрьской ночи.
Звездное небо над городом.
Может, кто-то захочет,
Чтоб я поделилась холодом?

Чистым, свободным и свежим,
Но все таки грустным холодом.
И неужто так нужно прикрыться
Странным, нелепым поводом?

Может, хочу единства,
Слиться в один силуэт,
И чтобы это не значило,
Что меня вовсе нет.

Быть ласковой, нежной, любимою,
Быть слабой, как крыль сизоокая,
Чтоб осенью НЕбыть беспомощной,
Под небом ночным одинокою...